21:49
Москва
12 ноября ‘18, Понедельник

Социологи рассказали об опасности «любимчиков» для корпоративного управления

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые провели исследование, доказывающее пагубность фаворитизма для кадровой политики корпораций. Наличие «любимчиков» деморализует сотрудников, не попавших в их число, а сами они зачастую показывают не самую высокую эффективность.

Такой вывод был сделан на основе опроса 300 топ-менеджеров американских компаний, штат которых включал не менее тысячи сотрудников.

84% респондентов признали, что в компании у них есть фавориты, а 23% сказали, что сами выделяют любимчиков, а 9% сообщили, что симпатии влияют на продвижение фаворитов.Кроме того, три четверти респондентов заявили, что процедуры имеющиеся процедуры для обеспечения справедливости не способны искоренить фаворитизм.

По словам ученых, фаворитизм связан с уходом от ответственности - «любимчики» понимают, что на их промахи будут смотреть сквозь пальцы, а остальные опускают руки, поскольку знают, что их усердие все равно не будет оценено при принятии кадровых решений.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
NI: транспортная авиация России критически устарела
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама