09:51
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

ФАНО ответило академикам вместо Путина

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральное агентство научных организаций ответило на письмо академиков, которые жаловались на его работу Владимиру Путину.

Открытое письмо 400 ученых, включая многих академиков РАН, было направлено Путину в декабре 2017 года. В обращении ученые жаловались на работу ФАНО, которое, по их мнению, создало «громоздкую и неработающую систему управления наукой».

Тем не менее, ответить академикам в правительстве поручили самому ФАНО, которое стало объектом жалобы. В 12-страничном ответном письме ФАНО назвало претензии ученых необоснованными.

В частности, в ответном письме отмечается, что за последние три года благодаря ФАНО число молодых ученых в институтах увеличилось на 3%, выросло общее число публикаций, а госфинансирование науки, поначалу снизившееся, вновь возросло.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама