02:44
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Пользователи Instagram чаще других становятся жертвами травли

Опубликовано
Текст:
Инстаграм
Инстаграм
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Социологи выяснили, что люди, у которых есть аккаунт в Instagram, чаще других пользователей становятся жертвами онлайн-травли. Кроме того, погоня за лайками нередко доводит их до депрессии.

К такому выводу пришли специалисты из благотворительного фонда «Ditch the Label». Соответствующий отчет был опубликован на сайте организации.

В ходе исследования было опрошено более 10 000 юных британцев в возрасте от 12 до 20 лет. Ученых интересовало, как молодежь ведет себя в социальных сетях. Оказалось, что 17% подростков хоть раз подвергались травле со стороны других пользователей, а 70% признались, что сами оставляли обидные и оскорбительные комментарии.

Чаще всего от угроз и оскорблений страдают молодые люди, зарегистрированные в Instagram (на это пожаловались 7% его пользователей). Среди пользователей Facebook 6% когда-либо становились жертвами травли, для Snapchat это показатель составил 5%, а для Twitter и YouTube - всего 2%. Кроме того, каждый третий подросток боится, что в будущем он может стать объектом онлайн-агрессии.

Руководство Instagram заявило, что работает над решением проблемы. «Мы знаем, что комментарии других людей могут оказывать большое влияние, так что недавно мы вложили немало средств в новую технологию, которая сделает Instagram безопасным местом», -- пояснила представитель компании Мишель Напчан, чьи слова приводит агентство BBC. «Используя технологию машинного обучения, мы начали автоматически блокировать оскорбительные комментарии», -- добавила Напчан.

Но агрессивные комментаторы - это не единственная угроза, подстерегающая пользователей. Так, 40% подростков признались, что их сильно расстраивает отсутствие лайков под селфи, а 35%напрямую связали уверенность в себе с числом подписчиков. Примерно половина опрошенных (47%) сказали, что предпочитают не обсуждать в социальных сетях свои трудности и неудачи, тем самым создавая «отредактированный» образ собственной жизни.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама