22:07
Москва
20 марта ‘19, Среда

Математики смоделировали зомби-апокалипсис

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые разработали математическую модель, которая описывает нашествие зомби на США. Методика поможет предсказывать ход реальных эпидемий.

Модель была разработана американскими специалистами из Корнелльского университета и будет представлена 5 марта на конференции Американского физического общества.

В последние годы математиками был предложен целый ряд методов, с помощью которых можно описывать распространение различных инфекций. Специалисты из Корнельского университета взяли их за основу, чтобы создать реалистичную модель зомби-апокалипсиса, который служит сюжетом для множества популярных фильмов и романов.

Исследователи учли особенности расселения всех 318 миллионов граждан США, а также базовые параметры поведения зомби, в том числе частоту, с которой зомби кусают людей, а также скорость их перемещения. Кроме того, учитывалось число зомби, которые могут быть уничтожены людьми.

Выяснилось, что зомби-эпидемия должна развиваться не так, как показано в большинстве фильмов. Зомби не могут появиться одновременно в разных районах страны, чтобы через несколько месяцев оставить лишь небольшую группу выживших людей.

Вместо этого эпидемия зомби быстро охватит большие города, но ее распространение в менее населенных районах займет недели. Например, если город Нью-Йорк падет жертвой зомби, то у остальных территорий одноименного штата будет больше месяца на то, чтобы приготовиться к атаке.

Судя по расчетам, на то, чтобы добраться до границы США и Канады, у зомби уйдет несколько месяцев. Авторы доклада дали шуточную рекомендацию в случае начала зомби-апокалипсиса спасаться в северной части Скалистых гор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 21:14
Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов в Гааге пересмотрела приговор бывшему президенту Республики Сербской Радовану Караджичу.
20.03.2019, 20:31
На днях гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова отчиталась о мерах безопасности, принятых в музее после недавней истории с кражей картины Куинджи. Казалось бы, за сохранность экспонатов можно больше не переживать, но не тут то было.
Реклама