10:17
Москва
20 января ‘18, Суббота

Сотрудник NASA стал первым человеком, отредактировавшим свой геном

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американец Джосия Зайнер, бывший сотрудник космического агентства NASA, рассказал о своем самочувствии после опыта по редактированию генома, в ходе которого он ввел себе ген миостатина. Накачанной мускулатурой Зайнер так и не обзавелся, зато отрицательных последствий для его здоровья опыт тоже не имел.

Зайнер – это одна из кдючевых фигур в области биохакинга. Так называются попытки заниматься генной модификацией в домашних условиях, направленные на то, чтобы улучшить тело с помощью новейших технологий.

Свой опыт Зайнер осуществил с помощью технологии редактирования генома CRISPR/Cas9. В октябре уходящего года он прямо на пресс-конференции ввел в левую руку ретровирус, способный вставить новый вариант гена, связанный с синтезом мышечного белка миостатина.

О первых результатах этого эксперимента Зайнер рассказал изданию The Guardian. Оказалось, никакого воспаления, о котором предупреждали эксперты, инъекция не вызвала. Впрочем, заметной прибавки в мышечной массе тоже не произошло, хотя на конференции Зайнер говорил, что этот процесс займет всего 6-8 месяцев.

Американец является главой стартапа, выпускающего наборы для биохакинга. Он уверен, что новейшие технологии должны без промедления поступать в распоряжение людей еще до того, как их по всем правилам апробирует официальная наука.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 20:20
Петербургский хоккейный клуб СКА стал обладателем Кубка Континента им. В.В. Тихонова, вручаемого лучшей команде Континентальной хоккейной лиги.
19.01.2018, 19:01
Законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ.

Реклама