09:01
Москва
24 апреля ‘19, Среда

У 2% людей есть аллергия на спорт

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Примерно два процента жителей Земли испытывают аллергические реакции при физических нагрузках, так что занятия спортом им противопоказаны.

Об этом сообщает портал «Популярная механика».

В менее выраженной форме аллергия на спорт приводит к покалыванию в мышцах, в сильной форме она проявляется в обычной аллергической реакции, такой как насморк, чихание, покраснение лица. Если такой человек продолжит интенсивную тренировку, то ему может грозить отек гортани и остановка дыхания.

Причины аллергии на спорт пока еще плохо изучены. Предполагается, что в этом случае реакцию вызывают содержащиеся в воздухе споры грибов, пыльца растений, а также пыль. Просто у обычных аллергиков все эти субстанции вызывают насморк и проблемы с дыханием сами по себе, у людей, страдающих от аллергии на спорт — лишь в сочетании с физической нагрузкой.

Напомним, недавно ученые выяснили, что У, что из-за глобального потепления концентрация в воздухе пыльцы такого распространенного растения-аллергена, как тимофеевка, может увеличиться почти на 200%. Особенно это отразится на здоровье людей, страдающих от аллергии. Вполне возможно, что аллергиков станет еще больше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Крысы бегут с «Титаника»: Монтян о потере Порошенко поддержки
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама