20:55
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Серфингистов приравняли к источникам заразы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британские ученые установили, что серфингисты в три раза чаще, чем обычные люди, подхватывают бактерии, резистентные к антибиотикам.

Как известно, широкое применение антибиотиков в животноводстве ведет к тому, что бактерии вырабатывают к ним устойчивость. Авторы статьи, опубликованной в журнале Environment International, показали, что одними из первых, кто «подцепляет» таких бактерий, являются любители серфинга.

Выяснилось, что они проглатывают в 10 раз больше морской воды, чем обычные отдыхающие, и при этом плавают у побережья, куда часто попадают сточные воды, содержащие резистентных микробов, появляющихся на животноводческих предприятиях и в больницах.

В итоге в пищеварительном тракте серфингистов резистентные бактерии встречаются в три раза чаще. В среднем ими заражен каждый десятый покоритель волн. Кроме того, серфингисты в четыре раза чаще, чем обычные люди, разносят бактерии, которые способны сообщать другим микробам устойчивость к антибиотикам.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама