05:36
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

Загрязнение окружающей среды провоцирует ранее старение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские ученые выяснили, что грязный воздух может приводить к ускоренному старению на клеточном уровне. Об этом свидетельствует пример людей, живущих рядом с угольными электростанциями.

В ходе исследования были проанализированы теломеры более 250 новорожденных китайских детей. Теломеры - это участки на концах хромосом, которые являются счетчиками нашего биологического возраста. ДНК теломер состоит из серии повторяющихся фрагментов нуклеотидов (повторов). Теломеры укорачиваются при каждом делении клетки и таким образом служат счетчиком числа клеточных делений.

Оказалось, что дети, родившиеся в окрестностях угольной электростанции в китайском городе Тунляня до ее закрытия, имели укороченные теломеры по сравнению с людьми, жившими в этом же районе после остановки работы ТЭС. Как известно, современные теории старении объясняют этот процесс укорачиванием длины теломер.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.07.2018, 20:13
Речь идет, в частности, о строительстве и оборудовании современных футбольных арен.
21.07.2018, 19:11
СМИ следят за судьбой мяча, ставшего символическим подарком президента РФ Владимира Путина своему американскому коллеге Дональду Трампу на встрече в Хельсинки.

Реклама