01:08
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Создана противомикробная лампа, безвредная для людей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские ученые научились обеззараживать помещения ультрафиолетовым излучением, убийственным для микробов, но безвредным для человеческого организма.

Давно известно, что ультрафиолетовое излучение с длиной волны 200-400 нм разрушает ДНК бактерий и вирусов. Однако при этом оно вызывает и рак у людей.

Исследователи из Колумбийского университета показали на примере вируса гриппа H1N1, что ультрафиолет C с длиной волны 207-222 нм обладает столь же сильным обеззараживающим эффектом, но при этом абсолютно безопасен для человека.

Такое излучение можно будет использовать в больницах, на вокзалах, в аэропортах и других общественных местах в период эпидемий гриппа.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама