20:45
Москва
13 декабря ‘18, Четверг

Диетологи сравнили безуглеводную и безжировую диеты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые выяснили, что безуглеводная и безжировая диеты одинаково эффективны при борьбе с избыточным весом, причем их эффективность не зависит от индивидуальных особенностей человека.

В исследовании приняло участие более добровольцев среднего возраста: половине из них на один год назначили безуглеводную диету, другой половине – безжировую. К концу эксперимента участники, сидевшие на безуглеводной диете, потеряли в среднем 6 кг, а на безжировой — 5,3 кг. Отсюда ученые сделали вывод об их эквивалентности.

Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of American Medical Association.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты: военная мощь России - миф
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама