16:20
Москва
20 января ‘18, Суббота

Инженеры напечатали авиационный мотор на 3D-принтере

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания General Electric объявила о создании первого в мире турбовинтового двигателя, который можно печатать на 3D-принтере. Устройство уже прошло первую серию испытаний.

Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

Многие думают, что 3D-принтеры способны печатать только пластиковые детали. Однако за последние годы технология шагнула далеко вперед, так что 3D-принтеры уже вовсю работает с металлом и керамикой. Именно этим и воспользовались инженеры компании General Electric при создании нового турбовинтового двигателя, получившего название ATP.

Примерно треть деталей нового двигателя отпечатана с помощью 3D-принтера, работающего с титановым сплавом. Это позволило превратить 855 отдельных деталей в 12 объединенных – стандартное литье в форму не позволило бы добиться такого результата.

Представители компании сообщают, что благодаря использованию 3D-принтера двигатель стал на 45 км легче. В перспективе это уменьшит потребление топлива на 20% и увеличит мощность двигателя на 10 %. Первые стендовые испытания двигателя прошли 22 декабря, а уже в наступающем году самолет, оснащенный им, должен подняться в воздух.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 20:20
Петербургский хоккейный клуб СКА стал обладателем Кубка Континента им. В.В. Тихонова, вручаемого лучшей команде Континентальной хоккейной лиги.
19.01.2018, 19:01
Законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ.

Реклама