07:04
Москва
21 июля ‘18, Суббота

Химики придумали, как делать пластик из воздуха

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые создали катализатор, который позволяет получать из углекислого газа этилен. Это позволит создавать полиэтилен и другие полимеры прямо из воздуха.

О своих достижениях канадские и американские ученые сообщили в журнале Nature Catalysis.

Восстановление СО2 до углеводородов, которые можно использовать в качестве топлива или при производстве пластмасс рассматривается как один из способов снизить содержание этого парникового газа в атмосфере.

Химики сделали важный шаг в этом направлении, создав медный катализатор, который способствует селективному превращению СО2 в этилен, не допуская появления в смеси нежелательной примеси метана. В результате соотношение между этиленом и метаном в конечной смеси продуктов составило 200 к 1.

По словам специалистов, такой процесс можно будет использовать при получении сырья для изготовления пластика.

Напомним, в 2013 году биохимики заставили генномодифицированную бактерию усваивать углекислый газ и синтезировать из него реагент для химической промышленности. Ученые надеются, что это станет первым шагом к созданию топлива из атмосферного CO2.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама