13:53
Москва
16 июля ‘18, Понедельник

Создан гибкий аккумулятор, устроенный наподобие позвоночника

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские инженеры придумали новую конструкцию для гибких и емких литий-ионных аккумуляторов. Согласно их задумке, аккумулятор нарезается на полоски, которые затем оборачивают вокруг единого «хребта».

В начале ученые создали единый аккумуляторный лист, состоящий их медного токоотвода, графитового анода и других слоев. После этого на листе были сделаны надрезы, причем получившиеся полоски оставались присоединенными к общему основанию, вокруг которого затем их обернули.

В результате получился единый аккумулятор, сделанный из жестких сегментов, соединенных более эластичными участками. Точно так же устроен и человеческий позвоночник, который состоит из жестких позвонков и эластичных межпозвоночных дисков, сообщает журнал Advanced Materials. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 13:41
СМИ узнали, какие меры кабинет министров РФ планирует принять для поддержки компании Олега Дерипаски «Русал», попавшей под американские санкции.
14.07.2018, 01:25
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью Ларри Кингу пояснил позицию Москвы по наиболее острым геополитическим проблемам.

Реклама