03:22
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Искусственный интеллект поможет в борьбе с браконьерами

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские инженер научили искусственный интеллект отличать людей от животных по инфракрасным изображениям. Это поможет оперативно выявлять браконьеров, проникающих на территорию национальных парков.

Охрана заповедников давно используют инфракрасные камеры при мониторинге территорий в ночное время, однако отличить с их помощью человека от крупного животного не всегда бывает легко.

Использую базу данных из 180 000 инфракрасных фотографий людей и животных, ученые из Калифорнийского университета создали систему SPOT. Благодаря искусственному интеллекту она может определять браконьеров на снимках всего за 0,3 секунды.

Система SPOT предназначена главным образом для работы с видеоматериалом, собранным беспилотниками, патрулирующими территорию.  

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 00:36
Минск готов обсуждать размещение белорусского миротворческого контингента в зоне конфликта в Донбассе, заявил глава МИД страны Владимир Макей.
16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.

Реклама