01:09
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Google научил нейросеть ставить диагноз по сетчатке

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты Verily, дочерней компании Google, создали алгоритм, которые определяет по фотографии сетчатки пол, возраст, артериальное давление и другие физиологические параметры человека. В дальнейшем он может пригодиться при ранней диагностике сердечно-сосудистых заболеваний.

Для обучения алгоритма была использована база данных, содержащая более 284 000 тысяч изображений сетчатки различных людей, соотнесенных с их диагнозом, массой тела и другими параметрами. Об этом говорится в журнале Nature Biomedical Engineering.

В результате нейросеть с 70% точностью по фотографии сетчатки научилась предсказывать, курит ли человек, не страдает ли он от ожирения и так далее. В будущем эта технология позволит ставить предварительные диагнозы без участия врача.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 00:23
Турция, несмотря на прямые угрозы США, подтвердила свое намерение купить у России ЗРК С-400. Остановить американцы своих союзников по НАТО уже не могут, поэтому в минувшей день, 16 февраля вице-президент США пытался угрожать всем остальным, что такие попытки купить чужое оружие будут жестко пресекаться.
16.02.2019, 22:34
Четырнадцатую неделю без остановки в субботу французы выходят на улицы страны для того, чтобы выразить протест против политики президента Эммануэля Макрона и его правительства. Сам Макрон пропустил Мюнхенскую конференцию по безопасности – то ли из-за сильной обиды на Германию, то ли все-таки понимая, что бросать в такой момент страну себе дороже.
Реклама