19:19
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

Компания Apple вступила в борьбу за кобальт

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple впервые в истории начала переговоры с непосредственными поставщиками кобальта, который необходим для аккумуляторов смартфонов. Ожидается, что в ближайшее время мировая экономика может столкнуться с дефицитом этого металла.

Как сообщает агентство Bloomberg, компания Apple ведет переговоры о покупке кобальта, надеясь напрямую приобрести несколько сотен тысяч тонн этого металла. Цена за тонну кобальта взлетела с $ 20 000 до $ 80 000 за тонну и продолжает расти на фоне политической нестабильности в Конго, где его добывают.

Кроме того, дефицит кобальта возник из-за растущего производства электрокаров, в автомобилях которых он используется. Поэтому компания Apple заранее решила обезопасить себя, договорившись о бесперебойных поставках кобальта. Сообщается, что основную конкуренцию в этом вопросе ей может составить компания Tesla.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.07.2018, 18:55
Президент США Дональд Трамп раскритиковал "лживые" СМИ США, которые принижают значение его встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки.
22.07.2018, 17:26
Эвакуацию активистов "Белых касок" из Сирии по просьбе США и стран Запада провел Израиль.

Реклама