10:25
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Блестящий объект, обнаруженный на Марсе, оказался куском пластика

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшие дни ученые проверят, какие еще детали могли отвалиться от марсохода Curiosity.

Специалисты NASA с помощью инструмента ChemCam, расположенного на борту марсохода Curiosity, проанализировали блестящий объект, обнаруженный на марсианской поверхности во время забора грунта. Они пришли к выводу, что объект не имеет отношения к Марсу, а представляет собой часть марсохода.

Предположительно, блестящий объект является небольшим куском мягкого пластика, однако от какой именно детали марсохода он отвалился, специалисты сказать затрудняются. В ближайшее время команда Curiosity планирует изучить окрестности аппарата с помощью камеры Mastcam, чтобы проверить, не отваливались ли от марсохода другие части.

В настоящее время научная работа с марсоходом приостановлена. Образец марсианского песка и пыли, собранный в черпак автоматического манипулятора Curiosity, пока находится в нем. Если потерянный кусок пластика не скажется на работе аппарата, то в дальнейшем манипулятор доставит образец грунта в специальный порт, где он подвергнется химическому анализу.

Напомним, что Curiosity находится на Марсе уже 2 месяца. До настоящего времени все его оборудование работало нормально, за исключением датчика ветра, который сломался при посадке из-за попадания камней, подброшенных реактивной струей тормозной системы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Transparency: глава Минпромторга выбирает супердорогие отели за счет бюджета
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама