13:30
Москва
25 июня ‘19, Вторник

У марсохода Curiosity появится напарник

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты NASA объявили о намерении запустить новый марсоход в 2020 году. Это поможет в подготовке полета человека на Марс.

Сообщение о планах NASA по исследованию Красной планеты опубликовано на официальном сайте космического агентства.

Новый марсоход будет разработан на основе уже существующей платформы аппарата Curiosity, который успешно совершил посадку на Марсе в августе текущего года. Использование уже опробованных технологий позволит снизить возможные риски и сэкономить на создании нового марсохода один миллиард долларов.

«Администрация Обамы заинтересована в дальнейшем развитии программы по исследованию Марса. Следующая миссия укрепит позиции США как мирового лидера в изучении Красной планеты. Она будет важным шагом на пути отправки человека на Марс в 2030-х», – пояснил Чарльз Болден, глава NASA.

Кроме того, NASA намерено в 2016 году запустить на Марс аппарат Insight, который займется исследованием недр этой планеты. Совместно с Европейским космическим агентством американские специалисты будут разрабатывать миссию ExoMars, а уже в следующем году запустят зонд MAVEN – он приступит к изучению верхних слоев атмосферы Марса.

Представители NASA отмечают, что им уже удалось согласовать с американской администрацией пятилетний бюджетный план программы марсианских исследований, который покроет расходы агентства. Всего NASA запланировало реализовать семь миссий по изучению Марса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оговорка, усталость или незнание: глава Минобра Хакасии ошиблась с авторством «Горя от ума»
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 12:59
Публицист Дмитрий Быков прокомментировал переключение внимания населения РФ с внутренних проблем на внешние на примере обострения отношений с Грузией.
25.06.2019, 11:25
За пять лет российский средний класс сократился почти на 20%, следует из исследования Альфа-банка.
Реклама