04:59
Москва
26 июня ‘19, Среда

Марсоход Curiosity получил пробоину в колесе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В одном из алюминиевых колес марсохода Curiosity появилась большая пробоина. В настоящее время специалисты пытаются направить аппарат по более безопасной дороге.

Об изменении маршрута масрохода сообщил официальный сайт космического агентства NASA.

С момента посадки на Красной планете Curiosity проехал 4,89 километров. В конце прошлого года исследователи стали замечать, что у него начинаются проблемы с колесами, поэтому было принято решение регулярно проверять их. Во время последней такой проверки на фотографии левого переднего колеса специалисты разглядели пробоину длиной около пяти и шириной около трех сантиметров.

По-видимому, причиной повреждения стал острый камень на пути марсохода. Поэтому команда Curiosity приняла решение изменить его маршрут, направив аппарат по менее каменистой местности. Правда, для этого ему придется сначала преодолеть песчаную дюну высотой около одного метра, расположенную между двумя оврагами.

Если ученые поймут, что марсоход не сможет взобраться на дюну, то направят его к точке KMS-9, удаленной на 800 метров. Там специалисты надеются найти породы, не занесенные марсианской пылью. Их бурение прольет свет на геологическое строение планеты. В конечном итоге аппарат должен подобраться к горе Шарп в центре кратера Гейла.

Впредь сотрудники NASA обещают управлять марсоходом еще более осторожно, а также стараться одновременно использовать лишь четыре из шести колес Curiosity - это позволит сократить износ передних и средних колес. Как сообщает NASA, за прошедший январь марсоход преодолел 265 метров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Народу слово не давали: Верховный суд отменил референдум о свалке в Шиесе
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 00:11
26 июня дружелюбный примат Министр из тульского экзотариума отметит свой 26-й день рождения.
25.06.2019, 23:57
В Туле храм на улице Мосина был признан объектом охраны.
Реклама