03:56
Москва
19 декабря ‘18, Среда

«Космический магнит» может стать следующей целью NASA

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты NASA отобрали пять проектов космических миссий будущего. Один из них предполагает отправку исследовательского зонда к астероиду, который почти целиком состоит из железа и никеля.

Об этом сообщается на официальном сайте космического агентства.

Проекты были отобраны по итогам конкурса «Discovery» - всего на него было прислано 27 заявок, подготовленных различными научно-исследовательскими коллективами. NASA отобрало пять наиболее перспективных из них. Авторы каждого проекта получат по три миллиона долларов на дальнейшую детализацию своих предложений.

Из пяти победивших проектов два посвящены изучению Венеры, а еще три – астероидам. Что касается Венеры, то в рамках проекта VERITAS предлагается составить карту ее рельефа с помощью радара. В основу проекта DAVINCI легла идея аппарата, который бы собрал информацию о химическом составе Венеры за время 63-минутного спуска.

Проект Psyche назван в честь одноименного астероида, на 90% состоящего из железа и никеля. Ученые считают, что этот астероид является застывшим фрагментом железного ядра одной из планет, которое оторвалось в результате столкновения с другим небесным телом. «Слетать на него – это единственный шанс для человечества посетить планетарное ядро», -- пояснила Линди Эткинс-Тантон, одна из авторов инициативы. По словам ученых, астероид может обладать сильными магнитными свойствами.

В рамках проекта NEOCam предполагается запустить новый космический телескоп, который позволит отслеживать приближающиеся к Земле астероиды. Наконец, проект Lucy предполагает создание зонда, который посетит пять троянских астероидов рядом с Юпитером.

Примерно через год из пяти этих проектов будет выбран окончательный финалист – на разработку миссии отведут еще 500 миллионов долларов, не считая расходов на ее техническую реализацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 00:30
Вашингтон принял окончательное решение о выходе из ДРСМД, но не говорит о планах прямо, чтобы предварительно подготовить информационную почву для обвинений России в нарушении Договора.
18.12.2018, 20:52
Президент Украины Петр Порошенко продолжает курс на развязывание полномасштабной войны с Россией.
Реклама