07:20
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Специалисты уточнили местоположение марсохода Curiosity

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После проверки научных приборов марсоход отправиться к центру кратера Гейла.

Специалисты NASA вычислили точное место посадки марсохода Curiosity в кратере Гейл. Об этом в ходе телефонной пресс-конференции сообщили представители Лаборатории реактивного движения NASA.

Местоположение марсохода было определено при помощи HiRISE, камеры с высоким разрешением, установленной на борту спутника Mars Reconnaissance Orbiter, который находится на марсианской орбите. На сайте NASA опубликованы несколько снимков кратера Гейл, где отмечено точное место посадки марсохода.

Кроме того, Майк Уоткинс, руководитель миссии Curiosity, в ходе пресс-конференции отметил, что специалисты успешно перезагрузили аппарат, оптимизировав его операционную систему для дальнейших маневров. Далее ученые протестируют приборы марсохода, после чего он приступит к научным исследованиям. Так, уже в среду на Curiosity заработают в постоянном режиме приборы, предназначенные для изучения климата Марса.

Как рассказал Ашвин Васавада из Лаборатории реактивного движения NASA, заместитель руководителя миссии, марсоход уже успел передать на Землю снимки, на которых видны русла древних марсианских рек. Ученые обработали эти изображения с помощью особых программ, чтобы с учетом различий в земной и марсианской освещенности выяснить минеральный состав Марса.

По словам Васавады, «команда проекта с нетерпением ожидает начала научной программы». После того, как вторая половина проверки оборудования марсохода будет завершена, он двинется к горе Шарпа, расположенной в центре кратера Гейла.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама