Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:59
Москва
29 мая ‘22, Воскресенье

Нервные расстройства определят по глазам

Опубликовано
Текст:

Оценить неврологическое состояние человека можно без трудоемких тестов. Для этого достаточно отследить движения его глаз при просмотре телевизора.

Американские исследователи в одном из университетов Калифорнии создали метод диагностики неврологических заболеваний по движению глаз. Об этом сообщает портал Medical Xpress.

В первую очередь это касается таких расстройств, как синдром дефицита внимания и гиперактивности (ADHD), эмбриональный алкогольный синдром (FASD) и болезнь Паркинсона. Как утверждают ученые, эти состояния могут легко определяться по тому, какие движения глаз происходят у пациентов во время просмотра телевизора.

Участники исследования на протяжении 20 минут просматривали предложенные видеоклипы. При помощи специальной техники ученые точно идентифицировали более 89% пожилых людей с болезнью Паркинсона, а также более 77% детей с ADHD и FASD. Они определили такой метод, как надежный и достаточно доступный в силу небольших затрат.

«Естественные движения глаз – своего рода биометрическая подпись человека, указывающая на состояние функций мозга, либо на те или иные дисфункции», - отмечают специалисты. Они добавили, что впервые появилась возможность оценить неврологическое состояние пациента, не подвергая его сложным тестам, отнимающим много времени.

До настоящего времени для подобной оценки использовались дорогостоящие и трудоемкие процедуры, которые не всегда отличались правдивой информацией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама