12:31
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Люди, на которых много кричали в детстве, чаще болеют раком и астмой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чем чаще ребенка бьют или повышают на него голос, тем выше вероятность опасных диагнозов во взрослом возрасте. Например, люди, которых физически наказывали в детстве, в 1,7 раза чаще болеют раком.

Родители, которые часто наказывают или кричат на своих детей, подвергают их повышенному риску серьезных заболеваний в будущем. Это выяснили американские психологи из Плимутского университета, сообщает Daily Mail.

В исследовании приняли участие 700 человек. У 150 из них были какие-либо виды онкологических или сердечно-сосудистых заболеваний, либо астма. Участников опросили о том, как часто в детском возрасте они подвергались физическим или устным наказаниям.

Оказалось, что те, у кого был рак, в 1,7 раз чаще сталкивались в детстве с такими действиями родителей. Для пациентов с болезнями сердца этот показатель составил 1,3 раза, для астматиков – 1,6 раза.

Ученые считают, что к таким последствиям приводит сильное нервное напряжение, которым сопровождаются у ребенка частые наказания и крики в семье. Оно может вызывать биологические изменения, которые становятся причиной серьезных проблем со здоровьем.

«Наша работа доказывает, что телесные наказания и моральное давление на детей имеет далеко идущие неблагоприятные последствия для всего общества», - отметил один из авторов исследования Майкл Хиланд.

Во многих странах физические наказания детей запрещены законом. Впервые такая практика была введена в Швеции в 1976 году; с тех пор около 30 стран приняли аналогичные решения. Несмотря на это, примерно половина детей в мире сталкивается с таким видом родительского воздействия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победила дружба: Эрнст подвел итог финала «Голос. Дети»
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама