12:01
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Стресс во время беременности отражается на здоровье будущего ребенка спустя годы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депрессии и серьезные потрясения во время беременности могут пагубно отразиться на здоровье будущего ребенка. Такие дети чаще болеют астмой и инфекционными заболеваниями. По мнению ученых, в ряде случаев целесообразно назначать будущим матерям антидепрессанты.

Беременность, сопровождаемая сильными стрессами, вредит здоровью младенца на протяжение долгих лет. Об этом заявили британские ученые из института психиатрии Королевского колледжа Лондона, сообщает Daily Mail.

В исследовании участвовали более 150 женщин. В конце беременности они ответили на вопросы о количестве тяжелых событий, произошедших с ними в период вынашивания ребенка. Под такими событиями подразумевались утрата близкого человека, развод, потеря работы и проблемы со здоровьем. Позже выяснилось, что уже к четырехлетнему возрасту дети женщин, переживших какое-либо из этих событий, имели слабое здоровье по сравнению с остальными сверстниками. В случае, если стрессов в беременность было два, риск для здоровья будущего ребенка увеличивался в пять раз. В частности, дети таких испытуемых больше рискуют заболеть астмой и сильнее подвержены инфекционным заболеваниям.

«Мы предполагаем, что сильные волнения матери во время беременности провоцируют биологические изменения в у плода. Это делает его более восприимчивым к ряду болезней в будущем», - отметил один из авторов исследования Джасмин Верц.

Медики подчеркивают, что в связи с этим во многих случаях может быть оправдано назначение легких антидепрессантов будущим матерям. Такие препараты беременным обычно не назначают, однако последствия депрессий и потрясений для младенца могут быть тяжелее, чем воздействие лекарств.

Ранее ученые доказали связь между депрессией у беременных и низким уровнем IQ, гиперактивностью и эмоциональными проблемами у детей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама