21:27
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Детский храп приводит к проблемам с поведением

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Регулярный храп в раннем возрасте говорит о возможных проблемах с поведением у ребенка в скором будущем. Этого зможно избежать, если своевременно обратиться к врачу.

Дети, которые храпят во сне, чаще бывают гиперактивными, непослушными и страдают дефицитом внимания. Об этом заявила нейропсихолог из штата Цинциннати (США) Дина Биб, сообщает Daily Mail.

Она провела исследование с участием 249 маленьких детей. Их родители были опрошены об особенностях сна испытуемых. Выяснилось, что те, кто в двухлетнем возрасте громко храпел хотя бы два раза в неделю, к трем годам имели проблемы с поведением: синдром дефицита внимания и гиперактивности, а в некоторых случаях – депрессию.

Одним из мотивов к проведению исследования стал пример восьмилетней Мэлори Витскен из Огайо. Шесть лет назад ее мать обнаружила, что сон дочери сопровождается громким храпом. Она обратилась к врачам, рассказав, что это беспокоит всех родственников девочки. Спустя год Мэлори стала очень капризной, у нее начали часто случаться истерики. В пятилетнем возрасте учителя и воспитатели обратили внимание родителей на то, что у ребенка наблюдается синдром дефицита внимания и гиперактивности (ADHD).

Дина Биб подчеркнула, что наиболее защищены от таких явлений дети, которых кормили грудью, особенно на протяжении длительного периода.

В среднем с проблемой громкого регулярного храпа у детей сталкивается каждая десятая семья. Медики предупреждают: несмотря на то, что в некоторых случаях взрослым это кажется забавным, такая ситуация не является нормой и обратиться к специалисту по этому поводу - необходимо.

«Храп может быть признаком проблем с ночным дыханием. Но это возможно исправить», - сказала Дина Биб. В частности, у Мэлори Витскен были удалены миндалины, которые оказались причиной храпа; по признанию матери, в течение года после этой процедуры характер девочки сильно изменился к лучшему.

Случаи детского храпа часто отмечаются в семьях с низким социально-экономическим статусом, отметила автор исследования. Она предложила педиатрам чаще проверять психологическое состояние детей из бедных семей, а также рекомендовать матерям как можно дольше придерживаться грудного вскармливания.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
Реклама