13:00
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Жители стран с высоким потреблением чая реже болеют диабетом

Опубликовано
Текст:

Ученые обнаружили корреляцию между количеством чая, которое пьют в той или иной стране, и числом диабетиков. Независимые эксперты, в свою очередь, выступили с критикой результатов этого исследования.

В странах, где население употребляет наибольшее количество чая, реже встречается сахарный диабет II типа. Это выяснили исследователи из Швейцарии, сообщает The Telegraph.

Они установили, что больше всего этого напитка пьют в Ирландии – более 2 кг в год на человека. Следом идут Великобритания и Турция. Государства, где чай потребляется меньше всего – Южная Корея, Бразилия, Китай, Марокко и Мексика. Всего были изучены показатели 50 стран. Используя сложные статистические методы, ученые обнаружили, что имеется зависимость между этими показателями и количеством жителей, имеющих диабет.

Они объяснили это тем, что в чае содержится богатый комплекс флавоноидов – органических соединений, защищающих клетки от повреждения и воспалений.

При этом некоторые независимые эксперты отнеслись к озвученным результатам скептически. Они утверждают, что о такой взаимосвязи говорить вряд ли возможно: в той же Великобритании количество диабетиков неуклонно растет, и у многих он еще не диагностирован.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 12:59
Публицист Дмитрий Быков прокомментировал переключение внимания населения РФ с внутренних проблем на внешние на примере обострения отношений с Грузией.
25.06.2019, 12:11
Правительство и нефтекомпании не договорились о новом соглашении по контролю за ценами на автомобильное топливо.
Реклама