20:05
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Шоколад и йогурт помогут заснуть

Опубликовано
Текст:

Ученые из Германии обнаружили еще два продукта, положительно влияющие на качество сна. Ранее в этот список попадали молоко, мясо, дары моря и некоторые специи.

Йогурт и шоколад могут помочь при борьбе с бессонницей, так как успокаивают нервную систему. К такому выводу пришли немецкие исследователи, сообщает сайт «Медвести».

По данным ученых, воздействие этих двух продуктов аналогично действию теплого молока, которое нередко советуют пить на ночь для крепкого сна. Особенно эффективно молоко, если добавить туда мед. Успокаивающее действие шоколада и йогурта длится около пятнадцати минут, однако этого времени многим людям оказывается достаточно, чтобы заснуть, отмечают специалисты.

Исследователи пояснили, что объяснить подобный эффект можно высоким содержанием триптофана. Это аминокислота, которая повышает уровень серотонина – гормона, влияющего на настроение, и мелатонина, который помогает устранить проблемы с засыпанием. При этом сахар питает мышцы и помогает быстрее доставить триптофан к головному мозгу. В большом количестве эта аминокислота содержится также в мясе, яйцах, бобовых и орехах.

Ранее ученые из Гарвардского университета заявляли, что эффективным средством от бессонницы является восточная специя шафран. Они доказали это при помощи лабораторных опытов на животных. При этом всегда стоит помнить: несмотря на успокаивающее действие некоторых продуктов, есть вещи, несовместимые с хорошим сном. В частности, это плотный ужин или употребление кофеиносодержащих напитков на ночь.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Явлинский: разговоры о поражении власти на прошедших выборах создают видимость легитимности
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
25.09.2018, 17:49
Британская туристка, провозившая в Египет почти три сотни таблеток обезболивающего, была приговорена к трем годам лишения свободы.
Реклама