21:33
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Белый рис вреден для здоровья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шлифованный рис увеличивает риск сахарного диабета II типа и имеет канцерогенные свойства. Эксперты советуют употреблять его не больше одного-двух раз в неделю.

Обычный белый рис можно отнести к вредным для здоровья продуктам. Это выяснилось в ходе двух исследований - первое провели специалисты из Японии, второе - американские ученые. Об этом сообщает сайт MEDВести.

Так, японцы обнаружили, что при упаковке риса используется покрытие из талька. Между тем, это вещество является мощным канцерогеном, который оказывает непосредственное воздействие на желудок. Раковые клетки в области желудка у пациентов покрыты именно тальком.

В свою очередь, ученые из США заявили о связи риса и диабета II типа. Причина в том, что у этой крупы - слишком высокий гликемический индекс, как и у большинства рафинированных продуктов. Эксперты выяснили, что употребление белого риса пять и более раз в неделю увеличивает риск диабета на 17%.

Однако важно отметить, что в первую очередь все это относится к шлифованному рису; в бурых сортах сохраняется оболочка, а значит, максимум пользы - клетчатка, рисовое масло и другие питательные вещества.

В результате ученые пришли к выводу, что злоупотреблять шлифованным рисом не стоит. Без вреда для здоровья его можно есть один-два раза в неделю.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
23.03.2019, 17:58
США резко усилили патрулирование границ России бомбардировщиками, способными нести ядерное оружие. Пока Россия отвечает на такие откровенно провокационные действия относительно спокойно, просто отгоняя легендарные B-52H-Stratofortress от своих границ.
Реклама