16:07
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Яблочная кожура нормализует давление

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очищая яблоки от кожуры, можно значительно снизить их пользу для здоровья. В кожице содержится рекордное количество природных химических соединений, защищающих сердце и сосуды человека.

Кожура яблок содержит высокое количество компонентов, способных нормализовать повышенное кровяное давление. Об этом заявили канадские ученые из провинции Новая Шотландия, сообщает The Telegraph.

Они пояснили, что многие люди предпочитают снимать с плодов кожуру, опасаясь воздействия вредных веществ, которыми обрабатывают фрукты для продления срока хранения. Но тем самым существенно снижается польза для здоровья.

Специалисты провели анализ состава кожуры и мякоти зеленых яблок, подвергнув их реакции с одним из ферментов, провоцирующих гипертонию. Однозначно установлено, что оболочка плодов блокировала действие этого фермента намного эффективнее мякоти. Причина в том, что кожица яблок содержит в шесть раз больше флавоноидов. Действие оказалось более заметным, чем у других продуктов с подобным действием – в частности, зеленого чая и черники.

Флавоноиды - группа растительных веществ, которые, попадая в организм человека с пищей, влияют на активность многих ферментов и широко используются как официальной, так и народной медициной в качестве лекарственных средств. Медициной доказана их способность регулировать проницаемость стенок сосудов и улучшать их эластичность, а также предотвращать склеротические поражения. Некоторые из флавоноидов входят в состав многих препаратов, уменьшающих ломкость капилляров, например, аскорутина.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 13:49
Член ОП РФ Максим Григорьев сравнил задержание главреда USA Really Александра Малькевича с нападением на журналистов.
Реклама