12:46
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Экстракт зеленого чая защищает от рака кожи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из катехинов в зеленом чае уничтожает некоторые виды раковых опухолей. Такой эффект наблюдается при использовании экстракта напитка; простое его употребление на состояние больных никак не влияет.

Вещество, входящее в состав зеленого чая, может использоваться в лечении рака кожи. Это выяснили шотландские ученые из университетов Стратклайда и Глазго, сообщает Daily Mail.

Речь идет о галлате эпигаллокатехина (EGCg) – это органическое вещество из группы флавоноидов, являющееся сильным антиоксидантом. Специалисты соединили его в одной клетке с трансферрином – белком, находящимся на поверхности раковых клеток, после чего подвергли ткани, пораженные раком кожи, воздействию полученного соединения. Тесты проводились на двух типах заболевания: меланоме и карциноме. В обоих случаях 40% опухолей исчезли. При опытах на карциноме 30% злокачественных образований уменьшились в размерах; такой же результат выявлен в 20% случаев меланомы.

«Это очень обнадеживающие результаты. Мы надеемся, они дадут возможность найти новые эффективные методы лечения онкологии», - сказала автор исследования, доктор Кристин Дуфес. Она пояснила, что принципиально получать EGCg именно из зеленого чая. То же вещество, извлеченное из других растений, такого эффекта не давало.

Ученые отмечают, что важно использовать именно экстракт. При обычном употреблении чая вещество никак не влияет на состояние опухолей кожи.

Ежегодно в Великобритании меланома диагностируется примерно у 10 тыс. человек. Чаще всего это женщины.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2018, 12:38
Многие испытали шок, узнав результаты недавнего тестирования российских педагогов.
19.11.2018, 10:41
Агентство PricewaterhouseCoopers заявило, что «Первому каналу» потребуются субсидии от государства, чтобы удержаться на плаву и не проиграть окончательно конкуренцию «России 1».
Реклама