01:08
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Ежедневное употребление кофе защищает от рака кишечника

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Любители кофе лучше остальных защищены от некоторых видов онкологических заболеваний. В частности, они на 15-40% реже болеют раком кишечника. Наилучший эффект демонстрируют люди, выпивающие 6 чашек напитка в день.

Несколько чашек кофе в день снижают риск развития рака кишечника. Это выяснили американские ученые из Национального онкологического института, сообщает Daily Mail.

В исследовании участвовали почти 490 тыс. человек разного пола и возраста. Те из них, кто выпивал 4 чашки кофе ежедневно, заболевали раком кишечника на 15% реже. Если участник выпивал 6 чашек напитка за день и более, этот показатель возрастал до 40%.

Те, кто в таких же количествах пил чай, подобного результата не продемонстрировали.

Ранее специалисты заявили, что кофеин может снижать риск опухоли мозга. Кроме того, японские ученые недавно выяснили, что всего одна чашка кофе в сутки может защитить от рака ротовой полости и пищевода.

При этом специалисты напоминают о том, что на некоторых людей кофеин может оказывать негативное влияние. В ряде случаев он становится причиной бессонницы и повышенной тревожности. Также потребление кофе рекомендуется ограничить во время беременности.

Ежегодно в Великобритании рак кишечника диагностируется более чем у 40 тыс. человек. За тот же период около 16 тыс. британцев умирают от этой болезни. На начальных стадиях данный вид рака часто протекает бессимптомно. Одной из причин развития злокачественных опухолей в кишечнике, по мнению врачей, является большое количество жирных продуктов и красного мяса в рационе; также в группу писка входят люди, ведущие малоподвижный образ жизни.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутат, попытавшийся выжить на 3,5 тыс. рублей, назвал прожиточный минимум геноцидом
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 00:35
Промежуточные выборы в США неожиданных результатов не дали.
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама