20:38
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Глутамат может стать причиной суицида

Опубликовано
Текст:

Исследователи нашли причину, по которой некоторые люди оказываются склонны к самоубийству. В организмах тех, кто пытается совершить суицид, слишком активна одна из аминокислот.

Американские ученые установили, что аминокислота глутамат, который содержится в головном мозге может усиливать желание человека покончить с собой. Об этом сообщает портал «Интерновости».

Группа исследователей из Университета штата Мичиган обнаружила, что у людей, которые пытались покончить с собой, это химическое вещество наиболее активно. Ученые анализировали активность глутамата с помощью хинолиновой кислоты, заставляющей его увеличивать количество отправляемых сигналов. Для эксперимента были использованы образцы спинномозговой жидкости 100 пациентов. Часть из них оказалась в больнице после попыток самоубийства, остальные были совершенно здоровы.

В результате исследования в спинномозговой жидкости неудавшихся самоубийц хинолиновой кислоты оказалось в 2 раза больше, чем у здоровых людей. При этом показатели снижались сразу после того, как человек переставал думать о самоубийстве. Результаты опыта объясняют, почему в мозге возникает так называемое «воспаление». Оно было обнаружено в более ранних исследованиях и считается показателем риска суицида.

Глутамат связан с передачей сигналов между нервными клетками. Предыдущие исследования показали, что эта аминокислота влияет на возникновение депрессии.

Как отмечают исследователи, поиск лекарства для борьбы с глутаматом только начинается, но в ближайшем будущем можно будет говорить об эффективном методе. Он поможет предупредить появление мыслей о самоубийстве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
24.09.2018, 17:53
Алексей Навальный, пробывший тридцать суток в спецприемнике, не оставался на свободе и минуты – ему грозит новый административный арест.
Реклама