06:43
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Глутамат может стать причиной суицида

Опубликовано
Текст:

Исследователи нашли причину, по которой некоторые люди оказываются склонны к самоубийству. В организмах тех, кто пытается совершить суицид, слишком активна одна из аминокислот.

Американские ученые установили, что аминокислота глутамат, который содержится в головном мозге может усиливать желание человека покончить с собой. Об этом сообщает портал «Интерновости».

Группа исследователей из Университета штата Мичиган обнаружила, что у людей, которые пытались покончить с собой, это химическое вещество наиболее активно. Ученые анализировали активность глутамата с помощью хинолиновой кислоты, заставляющей его увеличивать количество отправляемых сигналов. Для эксперимента были использованы образцы спинномозговой жидкости 100 пациентов. Часть из них оказалась в больнице после попыток самоубийства, остальные были совершенно здоровы.

В результате исследования в спинномозговой жидкости неудавшихся самоубийц хинолиновой кислоты оказалось в 2 раза больше, чем у здоровых людей. При этом показатели снижались сразу после того, как человек переставал думать о самоубийстве. Результаты опыта объясняют, почему в мозге возникает так называемое «воспаление». Оно было обнаружено в более ранних исследованиях и считается показателем риска суицида.

Глутамат связан с передачей сигналов между нервными клетками. Предыдущие исследования показали, что эта аминокислота влияет на возникновение депрессии.

Как отмечают исследователи, поиск лекарства для борьбы с глутаматом только начинается, но в ближайшем будущем можно будет говорить об эффективном методе. Он поможет предупредить появление мыслей о самоубийстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама