12:56
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

В Бразилии предложили считать ожирение психическим отклонением

Опубликовано
Текст:

Тучные люди – не просто любители поесть, а обладатели полноценного нарушения питания. Психиатр из Бразилии призывает классифицировать ожирение именно так.

Ожирение стоит воспринимать не просто как проблему, связанную с нездоровым образом жизни, а как настоящее психическое отклонение из разряда нарушений питания. С таким призывом выступила психиатр государственного Университета Рио-де-Жанейро, доктор Изабелла Мелка, сообщает сайт Meddaily.

По ее словам, если человек не в состоянии отследить и понять, что наелся, а продолжает есть, то это расстройство питания, похожее на нервную анорексию. У пациентов обоих типов - неверное восприятие своего тела и мощная эмоциональная связь с едой.

«Люди с ожирением едят, чтобы почувствовать себя лучше. Если у них есть проблема, они едят; если они страдают от чувства вины, они едят. Так теряется контроль. Плюс современная жизнь полностью выстраивается вокруг продуктов питания и образа жизни», - пояснила автор инициативы.

Она отметила, что люди, «подсаживающиеся» на вредные продукты, сталкиваются с зависимостью от дофамина. «Это соединение вырабатывается каждый раз, когда в рот попадает кусок пирога. Поэтому человек и чувствует себя лучше», - сказала Изабелла Мелка.

Дофамин – вещество, которое помогает контролировать работу центров удовольствия в головном мозге. Жирные и сладкие продукты повышают его уровень, что приводит к зависимости, подобной наркотической. Специалисты советуют людям с такой проблемой найти альтернативные виды сладостей – например, фрукты.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ: Военные корабли Украины могут пройти под Крымским мостом
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 12:02
О миллиардных налоговых мошенничествах на Украине прекрасно знают в ЕС, но закрывают на это глаза, пишет Der Spiegel.
23.09.2018, 10:53
Подошедшие к берегам Крыма украинские суда могут идти на целенаправленную провокацию.
Реклама