15:17
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Депрессию вылечат теплом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вылечить депрессию возможно, поместив пациента в обычную туристическую палатку и повысив в ней температуру до 38 градусов. В этом уверены ученые из США. По их мнению, эффект от такого лечения может сохраняться несколько недель.

Американские специалисты из университета Аризоны предложили новый способ лечения от депрессии. Об этом сообщает Daily Mail.

Ученые предлагают пациентам лечь в обычную палатку. При этом внутри оказывается тело, а голова остается снаружи. Далее внутри палатки начинает повышаться температура – за двухчасовой сеанс она достигает 38 градусов. Стены палатки изнутри покрыты серебряными отражателями, которые поддерживают тепло. Подобное воздействие помогает мозгу вырабатывать важнейшее химическое соединение – бета-эндорфины, отвечающие за улучшение настроения. Эффект от «горячей палатки» сохраняется до нескольких недель.

В ближайшее время специалисты из Аризоны намерены провести испытания новой методики на 30 добровольцах с глубокой депрессией. Половина из них будет помещена в палатку с высокой температурой, а второй половине предложат плацебо – такую же палатку, но без нагревания. Наблюдать за изменением настроения участников ученые будут при помощи анкетных опросов до и после эксперимента. После этого за ними планируется наблюдать семь недель.

Ранее исследователи из университета штата Висконсин провели ряд опытов по изучению влияния термолечения на организм человека. Они отметили, что после посещения сауны многие люди испытывают прилив сил и отмечают существенное улучшение своего настроения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Курильщики сильно зависят от социального осуждения - ученые
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама