05:07
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Грецкие орехи улучшают качество спермы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужчины, ежедневно съедающие 75 граммов грецких орехов, имеют более качественную сперму. Специалисты связывают это с воздействием альфа-линоленовой кислоты – источника жирных кислот семейства Омега-3.

Примерно две горсти грецких орехов в день делают мужскую сперму лучше. Это выяснили американские ученые из Высшей школы здравоохранения Калифорнийского университета, сообщает BBC.

В исследовании приняли участие 117 мужчин от 21 года до 35 лет. Их разделили на две группы. Первая группа употребляла 75 граммов грецких орехов ежедневно; в рационе второй группы орехов не было. Спустя три месяца специалисты увидели существенной улучшение параметров спермы у добровольцев из первой группы.

«Улучшилась концентрация, живучесть, скорость и форма сперматомоидов, а количество хромосом с отклонениями снизилось», - сказал ведущий автор исследования, профессор Венди Роббинс.

По мнению ученых, благоприятное воздействие связано с обилием полезных жирных кислот в грецких орехах, в частности, альфа-линоленовой кислоты.

Дальнейшие исследования помогут определить, могут ли орехи помочь в лечении бесплодия. Для этого медики будут работать с семьями, посещающими специалистов по бесплодию.

В целом приблизительно каждая шестая пара не может иметь детей из-за нарушения мужского репродуктивного здоровья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Папа, ты теперь будешь меньше пить: россияне стали тратить на алкоголь меньше денег
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама