03:52
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Найдена новая причина ожирения

Опубликовано
Текст:

К ожирению могут приводить бактерии вида энтеробактер, в большом количестве попадая в желудочно-кишечный тракт человека. Опасность поправиться в этом случае существует, даже если регулярно тренироваться и соблюдать диету.

Причиной тучности может стать не только неправильное питание или недостаток физической активности, но и определенный вид бактерий в пищеварительном тракте. Это выяснили китайские ученые из университета Шанхая, сообщает Daily Mail.

Они провели эксперимент на мышах. Использовалась порода грызунов, устойчивых к ожирению. Животные оставались худыми даже при переедании и малой подвижности; однако если им вводили человеческую бактерию семейства энтеробактер, мыши быстро набирали лишний вес. Опыт длился 10 недель.

Таким образом специалисты подтвердили гипотезу, выдвинутую их коллегами: в ходе предыдущих исследований в ЖКТ полных людей эти бактерии были обнаружены в немалых количествах. Теперь доказано, что они действительно могут приводить к тучности.

Ученые отмечают: подавить действие энтеробактера помогает обилие цельнозерновых продуктов в рационе, а также продукты-пробиотики.

В будущем специалисты намерены идентифицировать другие виды бактерий, которые тоже могут провоцировать появление избыточного веса.

По данным ВОЗ, с 1980 года количество людей, страдающих ожирением, во всем мире удвоилось. На сегодняшний день их более 500 млн человек.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама