09:00
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Йога помогает вылечить аритмию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эффективным средством против аритмии является йога. У пациентов с тахикардией она способна восстановить оптимальную частоту сердечных сокращений уже через три месяца тренировок.

Регулярные занятия йогой могут помочь в восстановлении нормального сердечного ритма. К такому выводу пришли американские специалисты из Канзасского университета, сообщает сайт «Медвести».

Они провели исследование с участием 49 добровольцев. Все они страдали от распространенного заболевания, вызывающего аритмию - ароксизмальной тахикардии предсердий. Эксперимент был разделен на два этапа, каждый из которых длился в течение трех месяцев. В ходе первого этапа медики наблюдали за течением болезни у пациентов, оценивали фибрилляции предсердий, а также качество жизни и эмоциональное состояние испытуемых. На втором этапе пациенты посещали часовые занятия йогой дважды в неделю.

В результате все участники исследования продемонстрировали положительную динамику. Сердечный ритм у них приблизился к норме либо нормализовался окончательно. На фоне снижения количества фибрилляций увеличилась социальная активность. При этом не выявлено ни одного побочного явления от тренировок.

Под фибрилляциями понимаются разрозненные сокращения сердечной мышцы. Постепенно они приводят к полной дезорганизации работы сердца.

Йога - учение о физической гармонии, достигаемой с помощью физических средств воздействия на организм (диета, дыхание, асаны, бандхи, мудры), и психических средств (медитация и концентрация внимания во время выполнения асан, пранаямы). Каждое упражнение известным образом воздействует на определённую часть тела, орган или группу органов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После Гонконга полыхнет Тайвань – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 23:55
Тульские предприятия из числа представителей малого бизнеса в первом полугодии заработали 38,5 млрд рублей.
19.08.2019, 23:08
24 августа в Туле в 4-й раз пройдет акция «Ночь кино».
Реклама