18:37
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Силовой тренинг снижает риск диабета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тренировки с тяжестями могут защитить от развития диабета II типа. Мужчины, проводящие на тренажерах час в неделю, заболевают на 12% реже; у тренирующихся два часа и более этот показатель достигает 33%.

Даже небольшая продолжительность занятий в тренажерном зале заметно снижает риск сахарного диабета II типа. Это выяснила международная группа ученых из США и Дании, сообщает The Telegraph. По их мнению, это важная информация для людей, которые по тем или иным причинам не могут заниматься аэробикой.

Исследование длилось 18 лет и охватило 32 тыс. мужчин. Каждые два года они отвечали на вопросы анкеты, рассказывая о своем образе жизни, в том числе количестве потребляемого алкоголя, наследственных заболеваниях, физических нагрузках. Специалисты подсчитали, что силовой тренинг около часа в неделю снизил риск диабета на 12%. Те, кто занимался от одного до двух с половиной часов в неделю, заболевали реже на 33%.

При этом эффект от занятий в тренажерном зале несколько меньше, чем у тех, кто регулярно занимается аэробикой. Кардиотренировки помогают на 52% снизить вероятность диабета. Но лучше всего защищены те, кто сочетает занятия с весами и в аэробном зале, отметили ученые.

Диабет II типа имеется почти у 2 млн британцев. При этом многие пациенты не знают о своей болезни. Наиболее распространенные причины заболевания – малоподвижный образ жизни, неправильное питание и ожирение; следствием диабета нередко становятся серьезные поражения сердечно-сосудистой системы. Ранее медики установили, что у больных диабетом есть шанс прожить дольше, если они будут регулярно заниматься фитнесом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама