03:09
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Японцы – самая здоровая нация

Опубликовано
Текст:

Двадцать третий год подряд японцы признаны самой здоровой нацией с наибольшей продолжительностью жизни. Это относится и к мужчинам, и к женщинам. Так же в десятке «здоровых государств» - Сингапур, Швейцария, Австралия и Южная Корея

Самые здоровые люди на планете живут в Японии. Таковы данные ежегодного международного исследования, посвященного заболеваемости и продолжительности жизни людей в разных странах мира, сообщает сайт News.com.au.

Всего в нем оценивались данные о 187 государствах. Япония заняла 1 место двадцать третий год подряд. Так же в тройку лидеров про продолжительности жизни для мужчин вошли Сингапур и Швейцария, далее следуют Испания, Италия, Австралия, Канада, Андорра, Израиль и Южная Корея. Для женщин порядок несколько иной: после Японии идут Южная Корея, Испания, Сингапур, Тайвань, Швейцария, Андорра, Италия, Австралия и Франция.

В большинстве стран женщины живут на несколько лет дольше мужчин, но вторые дольше сохраняют трудоспособность. В среднем мужчины пребывают в нетрудоспособном состоянии чуть более 9 лет жизни, а женщины – 11,5 лет. Чаще всего на этот фактор влияют психические расстройства и болезни опорно-двигательного аппарата.

Замыкают и «мужской», и «женский» перечни здоровых стран государства Африки и Ближнего Востока. Самыми неблагополучными для здоровья мужчин стали Буркина-Фасо, Чад и Конго; для женщин – Либерия, Бурунди и Афганистан. Четвертое и пятое места в списках для обоих полов заняли Малави и Зимбабве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 18:38
Мэр Москвы Сергей Собянин сформировал новый состав правительства. Большинство ключевых фигур остались на месте, но некоторые изменения все же произошли.
19.09.2018, 18:17
16 сентября в одном из популярных московских клубов должно было состояться выступление певицы Лизы Монеточки.
Реклама