08:48
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

На Кубе бушует холера

Опубликовано
Текст:

На Кубе второй раз за полгода отмечено резкое увеличение больных холерой. Первые заболевшие были выявлены еще в начале января.

В Гаване зафиксирована вспышка холеры. Число заразившихся превысило 50 человек, сообщает сайт Meddaily.

Отмечается, что летальных исходов пока не зафиксировано. Первые инфицированные жители попали в поле зрение врачей 6 января. Это были люди, проживавшие в округе Эль-Серро и жаловавшиеся на сильную диарею и рвоту. Далее холеру выявили и в других частях города.

Это вторая вспышка болезни на Кубе за последние полгода. Несмотря на данный факт, кубинские специалисты утверждают, что инфекцию практически победили.

Напомним: в июле 2011 года эпидемиологи диагностировали холеру у 158 человек, из которых трое скончались. Позже было принято решение запустить общегосударственную кампанию против холеры. Сейчас медики занимаются активным распространением лекарств.

Кубинские медики установили, что штамм холеры, появившейся на острове сейчас, схож и июльским. Рекомендации туристам и местному населению стандартны: соблюдение правил гигиены, регулярное мытье рук и употребление только чистой воды.

Холера – острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Характеризуется фекально-оральным механизмом заражения, поражением тонкого кишечника, водянистой диареей, рвотой, быстрейшей потерей организмом жидкости и электролитов с развитием различной степени обезвоживания вплоть до гиповолемического шока и смерти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама