08:45
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Тучные водители чаще гибнут на дорогах

Опубликовано
Текст:

Чем больше индекс массы тела водителя, тем больше он рискует умереть от травм при столкновении на дороге. Это связано с тем, что системы безопасности авто не учитывают особенностей тучных людей.

Ожирение у мужчин на 80% увеличивает вероятность погибнуть, попав в автокатастрофу; у женщин этот риск еще выше, причем значительно. К такому выводу пришли американские ученые из университета Беркли в Калифорнии, сообщает Daily Mail.

В исследовании изучили статистику более чем по 3,4 тыс. столкновений на дорогах, в которых участвовали свыше 6,8 тыс. водителей. 18% из них имели ожирение, 33% - лишний вес, а 46% были стройными. Две трети исследуемых – мужчины; каждый третий не использовал ремень безопасности.

Результаты показали, что люди с самым большим индексом массы тела на 80% чаще умирали в результате автоаварий. У тех, кто страдал ожирением чуть в меньшей степени, этот риск повышается на 51%, при ожирении начальной стадии – на 21%. При этом тучные женщины погибали в катастрофах чаще мужчин.

Наряду с этим отмечается, что водители с недостатком веса тоже находятся в группе риска.

Ученые пояснили, что очень полные люди во время столкновения автомобилей продвигаются дальше вперед, так как большое количество мягких тканей снижает эффективность ремней безопасности. Они больше зафиксированы в области таза.

Авторы исследования отмечают, что результаты должны побуждать автопроизводителей совершенствовать системы безопасности, приспосабливая их под особенности тучных людей. В тоже время это повод для самих водителей и пассажиров задуматься о похудении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама