12:00
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Пребывание на солнце делает женщин менее уязвимыми для артрита

Опубликовано
Текст:

Загар на солнце благоприятно влияет на женские суставы. Он уменьшает риск артрита в среднем на 20%.

Регулярные солнечные ванны снижают вероятность развития ревматоидного артрита у женщин. Это выяснили американские специалисты в ходе долгосрочного исследования, сообщает Daily Mail.

В нем приняли участие более 230 тыс. женщин. За частью испытуемых наблюдали в период с 30 до 55 лет, за остальными – с 25 до 42 лет. Эксперимент начался в 1976 году, а завершился в 2009. Ученые отслеживали уровень воздействия ультрафиолета на участниц; для этого использовался сложный показатель солнечной радиации, основанный на широте, высоте и облачном покрове. Кроме того, учитывался географический фактор: женщины проживали в разных частях США – от Аляски до Гавайев. За время исследования 1314 человек заболели ревматоидным артритом.

В результате удалось подсчитать, что регулярное воздействие солнца снижало риск болезни в среднем на 20%. При этом использование солнцезащитных кремов, а также средств для загара уменьшало защитный эффект.

Объяснить установленные факты специалисты пока не смогли. Одна из гипотез заключается в том, что подобное влияние оказывает активный синтез витамина D.

Ревматоидный артрит - аутоиммунное заболевание, вызывающее воспаление в суставах. Его главные признаки – сильная боль в суставах и опухоли. По статистике, женщины сталкиваются с этой болезнью втрое чаще мужчин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама