10:10
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Антитабачный закон снизил число госпитализированных с астмой британцев

Опубликовано
Текст:

Ученые подсчитали: после введения антитабачного закона британцы стали реже попадать в больницы с приступами астмы. Частота госпитализаций сократилась примерно на 5%.

Количество экстренно госпитализированных пациентов с астмой в Великобритании снизилось за несколько лет, минувших после запрета на курение в общественных местах. К такому выводу пришли британские специалисты из Университета Ванны, сообщает Daily Mail.

Они изучили ежегодную статистику по количеству госпитализаций в больницы королевства. Только за первый год среди астматиков оно снизилось на 2000, а в последующие годы эта тенденция сохранилась. По итогам 2010 года было зафиксировано на 6000 случаев меньше, чем до введения антитабачного закона. Это снижение примерно на 5%.

«Исследование показало, что данный закон действительно полезен. Пассивное курение пагубно отражается на дыхательной системе, и может способствовать возникновению и прогрессированию астмы. Ранее уже доказано, что после введения запрета на курение в общественных местах стало меньше сердечных приступов», - отметила одна из авторов исследования, доктор Мишель Сэм. Кроме того, эксперты подсчитали, что с момента принятия антитабачного закона британцы стали на 4,9% реже болеть сезонным гриппом и простудами.

Закон о запрете курения в общественных местах вступил в силу в Великобритании в июле 2007 года. Аналогичный нормативный акт принят в начале этого года и в РФ. В 2014 году россиянам окончательно запретят курить в точках общепита, общественном транспорте, на рабочих местах, перронах железнодорожных станций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
18.05.2019, 22:33
Сегодня, 18 мая во Франции отмечается символическая дата – полгода безостановочных, еженедельных акций протеста «желтых жилетов». Правда, отметить ударно символическую дату французам не удалось – была зафиксирована самая низкая явка за все время протеста.
Реклама