00:51
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Британские медики морят голодом безнадежных больных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В британских больницах к 29% умирающих пациентов против их воли применяется естественная эвтаназия. Людей до последней минуты не кормят, не дают воды и лекарств. Об этой проблеме заявила группа врачей, написавших открытое письмо в популярный таблоид.

В больницах Великобритании врачи не дают некоторым пациентам есть и пить, чтобы ускорить их смерть. Как сообщает The Telegraph, эту информацию озвучила группа медиков, написав письмо в редакцию.

Авторами выступили несколько частных лиц и одна из христианских медицинских организаций. Речь идет о больных с неизлечимыми заболеваниями, которых в стране несколько десятков тысяч. К ним применяется так называемый «Ливерпульский план ухода», который позволяет в последние дни жизни не тратить на человека еду и медикаменты.

По данным авторов письма, это касается примерно 29% умирающих пациентов; за последние 2 года их количество удвоилось. Во многих случаях члены семей больных не в курсе, как поступают в больнице с их родными. Некоторым людям приходится носить с собой записку, указывающую, что они против «Ливерпульского плана».

«Врачи далеко не всегда информируют больных о том, что к ним будут применяться такие меры. При этом больные часто находятся в здравом уме», - подчеркивают авторы обращения.

Они заявляют, что люди до конца жизни должны иметь право на высококачественную заботу и сострадание. «Ливерпульский план ухода» должен использоваться исключительно при согласии пациента как метод естественной эвтаназии; он ни в коей мере не является способом экономить ресурсы.

Медики и представители христианской организации призывают власти обратить внимание на озвученную проблему.

«Ливерпульский план ухода» был разработан в 90-е годы в Королевской больнице Ливерпуля. Он гарантирует, что пациенты, близкие к смерти, могут умереть без лишнего медицинского вмешательства. Кроме отсутствия воды и пищи, больные могут быть искусственно введены в бессознательное состояние до конца жизни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама