14:51
Москва
21 ноября ‘18, Среда

БАДы с кальцием могут ускорить развитие рака простаты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужчины, больные раком простаты, могут ускорить развитие заболевания, употребляя пищевые добавки с кальцием. Научного объяснения этому факту пока нет. При этом некоторые эксперты подвергают его сомнению, предлагая провести более серьезные исследования.

Пациенты с раком предстательной железы, принимающие препараты кальция для защиты костной массы, могут тем самым ухудшить свое состояние. Это доказали американские исследователи из Северной Каролины, сообщает Daily Mail.

Они пояснили, что пищевые добавки с кальцием часто назначают онкобольным, поскольку гормональная терапия останавливает выработку собственных мужских гормонов и делает кости более хрупкими. Однако лабораторные исследования показали: кальций не спасает от потери костной массы, и при этом увеличивает риск быстрого развития раковой опухоли простаты. Почему это происходит, специалисты сказать затрудняются.

«Прописывать добавки с кальцием и витамином D мужчинам с раком предстательной железы кажется столь логичным, что никто не сомневается в эффективности такого решения. Но мы проверили, действительно ли это необходимо? Ответ ясен: нет», - сказал автор исследования Мридул Датта.

Ранее другая группа ученых выяснила, что переизбыток кальция в организме способствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у женщин.

Независимые эксперты при этом отмечают, что необходимы дополнительные исследования для подтверждения негативного влияния кальция на организм онкологических больных. В частности, должно быть проведено сравнение между больными, принимающими микроэлемент, и теми, кто этого не делает.

По данным Агентства по пищевым стандартам Великобритании, здоровый взрослый человек должен получать 700 мг кальция в день. Лучшие его источники – молоко, сыр и листовые овощи.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Законопослушные граждане не заметят: эксперты об идентификации пользователей мессенджеров
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама