10:44
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Вылечить гонорею стало сложнее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты Минздрава США больше не рекомендуют для лечения гонореи популярный антибиотик цефиксим. Возбудитель заболевания развил устойчивость к этому препарату.

Гонорея становится все более устойчивой к существующему лечению. Об этом говорится в отчете Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, сообщает Foxnews.

В частности, специалисты больше не рекомендуют применять для лечения заболевания цефиксим – популярный антибиотик, который сейчас во многих случаях выписывают пациентам с гонореей. Ранее бактерии, вызывающие эту болезнь, развили устойчивость с пенициллину, тетрациклину и фторхинолонам.

Медики отмечают, что наилучшим средством против гонореи можно считать цефтриаксон – антибиотик для инъекций. «Он ограничит возможность ее распространения и предотвратит осложнения», - говорится в документе. В несложных случаях препарат применяется в течение недели в сочетании с азитромицином или доксициклином. Однако эксперты подчеркивают, что в скором времени и эта схема потеряет свою эффективность, поэтому необходим срочный поиск новых вариантов терапии.

Гонорея – инфекционное заболевание, передающееся половым путем. Его возбудителями становится гонококк neisseria. Часто болезнь протекает бессимптомно, но может приводить к серьезным последствиям для здоровья: хроническим болям, воспалениям и бесплодию. В случае поражения бактериями крови и суставов заболевание может стать опасным для жизни. В 2001 году в США гонорея диагностирована более чем у 300 тыс. человек.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама