11:56
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Мигрень не влияет на познавательную функцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пациентки, страдающие мигренями, не продемонстрировали снижения познавательных способностей. Это показал масштабный эксперимент бостонских медиков.

Хронические мигрени могут увеличивать риск инсульта, но никак не связаны с ухудшением познавательной функции. Это установили американские ученые из госпиталя Бриэма и женской больницы в Бостоне, сообщает портал Medical Xpress.

Они проанализировали данные почти 40 тыс. женщин в возрасте от 45 лет. Участниц разделили на четыре группы: никогда не сталкивающихся с мигренью, имеющих мигрени с неврологическими симптомами, имеющие мигрени без таких симптомов и имеющих мигрени в прошлом. Трижды за два года у них было проведено тестирование познавательной функции. Результаты существенно не различались.

«Наша работа была достаточно масштабной, чтобы сделать вывод: мигрень, при всей своей болезненности, не вызывает поведенческих расстройств у человека», - сказала ведущий автор исследования, научный сотрудник отдела профилактической медицины женской больницы Бостона Памела Рист.

Мигрень - заболевание, характеризующееся периодически повторяющимися приступами головной боли, локализующейся обычно в одной половине головы. Ей страдают около 20% женщин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2018, 10:41
Агентство PricewaterhouseCoopers заявило, что «Первому каналу» потребуются субсидии от государства, чтобы удержаться на плаву и не проиграть окончательно конкуренцию «России 1».
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
Реклама