11:32
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Диабет разоряет британскую Службу здравоохранения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Траты Службы здравоохранения Великобритании на лекарства для диабетиков выросли более чем на 50% за последние шесть лет. Основная причина – эпидемия ожирения в стране.

Расходы на лечение больных сахарным диабетом в Англии и Уэльсе впервые превысили 40 млн фунтов стерлингов в год. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на официальные данные Службы здравоохранения Великобритании (HSCIC).

В докладе говорится, что за последние шесть лет траты на лекарства для диабетиков выросли на 50% и составили 40,6 млн. Главным образом это инсулин для пациентов с диабетом I типа и метформин для больных диабетом II типа. Специалисты поясняют, что сложившаяся ситуация – прямое следствие распространения эпидемии ожирения в стране. В меньшей степени рост расходов на противодиабетические лекарства связан с ростом цен: их стоимость выросла почти на 48% по сравнению с 2005 годом.

«Наши данные показывают, что диабет оказывает огромное влияние на численность расходов на здравоохранение», - отметил руководитель HSCIC Тим Строган.

В целом траты на указанные препараты составляют 8,9% от общего числа расходов HSCIC.

Авторы доклада отмечают, что государство нуждается в финансируемой правительством информационной кампании, которая просветит население о факторах риска. Кроме того, власти должны уделять больше внимания выявлению потенциальных больных диабетом.

Сейчас в Великобритании почти 3 млн человек больны сахарным диабетом, и еще около 850 тыс. могут не знать о своем диагнозе. У 90% пациентов – диабет II типа, главной причиной которого становятся неправильный образ жизни и большой лишний вес. По прогнозам, к 2025 году число больных диабетом в стране может вырасти до 4,2 млн человек.

Диабет развивается, когда организм теряет способность самостоятельно регулировать уровень сахара в крови. В отсутствие необходимой терапии заболевание приводит к болезням сердца, инсульту, слепоте и повреждениям нервной системы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама