11:27
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Эффективность лечения рака у мужчин зависит от длины пальцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Результативность терапии при раке предстательной железы может зависеть от длины пальцев на руках. Мужчины, у кого указательные пальцы длиннее безымянных, лучше реагируют на противораковый препарат дутастерид.

Мужчины, у которых безымянные пальцы рук короче указательных, быстрее излечиваются от рака простаты. Это выяснили южнокорейские исследователи из Национального университета Сеула, сообщает Daily Mail.

В исследовании приняли участие 142 добровольца. Они не были больны раком предстательной железы, но имели доброкачественную гиперплазию или увеличенный размер простаты. Те, у кого указательные пальцы оказались длиннее безымянных, лучше реагировали на дутастерид – препарат, блокирующий тестостерон и подавляющий развитие рака простаты. Лекарство оказывало на них больший эффект, а происходило это быстрее.

Онкологи поясняют, что различие между пальцами определяется еще в утробе и зависит от количества тестостерона.

Ранее ученые доказали, что от длины пальцев на руках зависит степень риска сердечно-сосудистых заболеваний и остеоартрита. Кроме того, недавно специалисты из США обнаружили, что женщины с длинными безымянными пальцами лучше ориентируются на местности. У большинства мужчин безымянный палец длиннее указательного; у женщин они чаще примерно одинаковы.

Ежегодно в Великобритании диагностируется почти 40 тыс. случаев рака простаты и около 10 тыс. человек умирают от него – это больше, чем один человек в час. В группе риска – мужчины после 50 лет и с генетической предрасположенностью к появлению заболевания.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама