15:26
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Люди с IV группой крови больше подвержены болезням сердца

Опубликовано
Текст:

Степень риска развития ишемической болезни сердца зависит от группы крови. Реже всего заболевают обладатели первой группы; чаще всего – люди с четвертой.

Люди, имеющие четвертую группу крови (АВ), имеют более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем остальные. Об этом заявили американские специалисты из Высшей школы здравоохранения Гарварда, сообщает Foxnews.

В исследовании приняли участие почти 90 тыс. человек, за которыми наблюдали более двадцати лет. Ученые сделали вывод, что вероятность возникновения ишемической болезни сердца зависит от группы крови. Самая низкая заболеваемость – у людей с первой группой; по сравнению с обладателями четвертой группы они сталкиваются с этим диагнозом на 23% реже. При этом не имеет значения уровень холестерина, наличие диабета и гипертонии.

Люди с третьей группой имеют ишемическую болезнь сердца на 11% чаще, чем люди с первой, а обладатели второй группы – на 5% чаще.

«Наши результаты помогут врачам понять, кто находится в группе риска, и обратить внимание на здоровье этих пациентов», - отметил автор исследования, доцент Высшей школы здравоохранения Гарварда Лу Ци.

При этом эксперты отмечают, что необходимо подтвердить полученную информацию при помощи более масштабных наблюдений.

Ученые напоминают, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний необходимо регулярно тренироваться, правильно питаться, контролировать вес и количество холестерина в крови.

Самой распространенной группой крови в США является первая – ее имеют 45% жителей. Реже всего – у 4% людей – встречается четвертая группа. Вторую и третью группу крови имеют 40% и 11% американцев соответственно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама